搞明堂  > 所屬分類  >  環境保護   
[0] 評論[0] 編輯

環境污染

隨著工業的不斷發展,人類一方面創造著文明,另一方面也以驚人的速度破壞著大自然的生態平衡。環境污染已經成為各國政府及社會倍受關注的問題。

我們面臨的環境污染可以分為大氣污染、水污染、垃圾污染、噪音污染等等。大氣污染主要是由工廠、機動車輛排出的廢煙、廢氣而造成的。這些廢氣嚴重破壞了「地球的保護傘」——臭氧層,以至產生「溫室效應」,使地球氣溫不斷上升。

水污染主要是由生活廢水、工廠排出的廢水、農田裡使用的化肥及農藥而造成的。

現在物質生活條件好了,人就變得越來越浪費了,再加上回收習慣和技術還不普及,每天從工業、商業和日常生活中丟棄的垃圾數量驚人,因而造成了垃圾污染。

工廠、建築工地和交通工具產生的噪音也使我們的生活環境失去了以往的寧靜。人類亂砍濫伐森林樹木,造成水土流失,使得很多動、植物瀕臨絕種,自然災害頻頻發生。

由此可見,保護地球是我們每個人的責任。我們應該趕快行動起來,採取有效的措施來保護人類共同的家園。


附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 新科技    下一篇 升學與就業的困惑

同義詞

暫無同義詞