搞明堂  > 所屬分類  >  科學技術   
[0] 評論[0] 編輯

新科技

人類社會已經進入二十一世紀,科技發展日新月異。相信在不久的將來,人類在資訊技術、生命科技、能源開發、環境保護、生態平衡、宇宙探索等領域將會有更新的突破。

信息技術:資訊產業將是二十一世紀規模最大、也最具有活力的產業。電腦將會朝著智能化、超薄型、小體積、大容量的方向進一步發展。

生命科技:人類基因序列圖已經完成,這會給醫療保健和農業領域帶來一次革命。一些現代疑難疾病,比如癌症、愛滋病、白血病等也有望得到醫治。

能源開發:科學家預計高效和清潔的核能在技術上將取得新的突破。太陽能、風能、水能、地熱能等自然能量將得到進一步的充分利用。

生態平衡:人類將更加普遍地、科學地控制人口的增長,更加重視人類的生存環境和生活素質,重視保護自然資源和生存空間。

宇宙探索:人類將利用新的科技成果進一步探索地球和宇宙的奧秘,尋找和開發新的生存空間。


附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 青年人的頗惱    下一篇 環境污染

同義詞

暫無同義詞