搞明堂  > 所屬分類  >  社會問題    各類雜文   
[0] 評論[0] 編輯

升學與就業的困惑

對大部分青年人來說,孩提時代的夢想長大後不一定能實現。我就是一個例子。

父親就希望我能成為一個作家,而母親卻想讓我做一個職業畫家。我母親告訴我,在幼稚園時我起初想當消防員,後來長大一點兒了,又想當員警。上了小學後,我開始對繪畫感興趣,這完全是受母親的影響。由於母親從小培養我對藝術的欣賞能力,我的作品常常在市級畫展上展出上初中時,我突然又對數學產生了濃厚的興趣,經常參加奧林匹克數學競賽。在一次市級數學競賽中還得了冠軍,因此我曾經決心長打後當一名數學家。

隨著環境和平齡的變化,上高中時我突然放棄了當藝術家和數學家的念頭,竟然愛上了醫學,特別是對人腦的研究。

我訂了好幾種醫學雜誌,還買了一些關於人腦研究的書,開始研究起人腦來,我覺得這對我來說是一種新的挑戰。於是,我考慮在大學裡選讀醫學專業。

前年高中畢業,我同時申請好幾所英國大學醫學院。最後我被英國牛津大學醫學院錄取。到目前為止,我覺得我的選擇是對的。


附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 環境污染    下一篇 我已長大了

同義詞

暫無同義詞