搞明堂  > 所屬分類  >  課文教材   
[0] 評論[0] 編輯

一封寫給表哥的電郵

日期: Tue,6 October 2009 17:11:38
寄件人:"Chan, Eason"<easonch@yahoo.com.hk>
收件人:"David, Chu」<davidch@yahoo.com.hk>

梓軒表哥:

最近一切都好嗎?你的中學生活開心嗎?自從升上中學後,我的煩惱多了不少,而且總是有一種無所適從的感覺。

現在,要學習的科目比以前多了,有些還是以前沒接觸過的。由於老師的教學進度甚快,很多東西我都聽不懂。此外,我在測驗前總是沒有足夠的時間溫習,所以成績愈來愈差。我這次地理科測驗竟然不及格,爸爸媽媽感到非常失望,我也因為沒能達到他們的要求而經常自責。

讀小學的時候,我和你在校內同一個班級裏。我們一起學習,一起玩耍,多開心啊!我有困難的時候,也可以找你幫忙。可是,我們卻入讀不同的中學。在這間學校裏,我一個朋友也沒有,覺得很寂寞。

現在我愈來愈不敢面對現實,為了忘卻學習上的煩惱,我每天都花不少時間在網上遊戲、聊天。我和爸爸媽媽經常為上網的事發生衝突。他們說我再也不是以前那個乖孩子了,對我非常失望。

表哥,我也知道自己這樣子下去不好,可我卻想不到甚麼好的解決辦法。你能幫幫我嗎?


表弟

俊傑

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 一封道歉信    下一篇 余秋雨:讀一流的書

同義詞

暫無同義詞