搞明堂  > 所屬分類  >  課文教材   
[0] 評論[0] 編輯

一封道歉信

燕:

你最近的心情好些了嗎?

當你看到這個新的鉛筆盒時,一定感到很驚訝。其實,我早該跟你道歉了,只是我鼓不起勇氣。

那天,摔壞你的鉛筆盒時,我嚇壞了。所以老師在查問是誰時,我心裡很害怕,卻裝作不知道。「實在太過分了!」同學們大聲責備時,我也只是臉色發白的躲在一旁。看你掉著眼淚,我也不敢過去安慰你。

我知道那麼漂亮的鉛筆盒,對你來說,實在太珍貴了,而且那又是你的生日禮物。我就是因為太喜歡那鉛筆盒了,所以才趁你不在時,偷偷的拿出來欣賞,對著鉛筆盒裡面的鏡子,左瞧右瞧。

可能是太慌張了,當我要把它放回去時,一不小心,竟然掉到地上,把裡面的鏡子摔壞了。事後,看著你一邊收拾,一邊流眼淚,我也很難過,一直想開口跟你道歉,可是就是不敢,我怕被你責備,心怕被班上同學看不起。

不過,不說出來反而讓我更難過。這幾天,我心裡很不安。昨天,我到書店要買一個鉛筆盒還你,卻找不到一模一樣的。最後我只好選一個我最喜歡的,希望你也會喜歡。

現在,我要誠心的跟你道歉,希望你能原諒我。

以後,我再也不會隨便動別人的東西了。

敬祝
平安快樂!

同學 阿萬 敬上
五月二十四日

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 陳瑞光:五桶櫃    下一篇 一封寫給表哥的電郵

同義詞

暫無同義詞