搞明堂  > 所屬分類  >  環境保護    實用資料   
[0] 評論[0] 編輯

「拯救人類」,「不要吃掉地球!」運動

「拯救人類!」「不要吃掉地不球!」是一個ABLE慈善基金推動的具創意運動。目標是提升個人對現今污染問題的意識,認知到乳製品及肉食是造成環境污染的主要因素!

運動於2009年3月1日成功開展,正處於起步階段,有賴在Youtube流傳的同名音樂錄像令不少人對這運動注意起來。

「拯救人類!」、「不要吃掉地球!」肉食及乳製品環境,拯救地球的一百個方法,Bobsy。

運動的主要目標是喚起人們注意到對永不滿足的需求,對人肉食、魚類及奶食品。

地球造成潛在破壞及威脅。中國及亞洲對肉食及乳製品的消耗日增,令全球的奶肉耗量急升!

據全球 各地專家學者及UNFAO的研究,畜牧牲口殖養是導至全球暖化的首要原因,占GHG排放量的18%,高於全球交通工具排放總量4%至5%。隨著這些事實的披露情況變得緊急。

最大問題是對大部人甚至是環保圈子及受教育的人對這些事實並不知情。

因此我們以香港為起點開始這個運動。由於要提升大眾對此的認知,我們需要經費推行。廣告版、大眾媒體,廣告在香港費用高昂。我們須從社區籌幕慈善經費。我們深信意識加創意能觸動人心,亦能鼓勵大眾,從心出發,立刻行動。

我們並非傳統扶貧解困的慈善活動,我們以創意,在舞會、音樂會及其他活動中籌集經費,就像2009年3月1日的推廣派對。

歡迎有關人士加入幫忙。運動的智期目標是在學校生報告及錄像去啟發小孩。我們亦打算製作幾套富啟發性和趣味的錄像在網路流傳。

此外我們亦利用環保時裝去傳遞訊息。設計有機T恤及時裝飾物吸引青年人注意。

長線的願景是把運動推向全球,維持對環保活動熱誠動力。


附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 南丫島森林專案    下一篇 蒟篛

同義詞

暫無同義詞