搞明堂  > 所屬分類  >  行政區劃   
[0] 評論[0] 編輯

世界四大名城

倫敦

倫敦是英國的首都,2012年夏季奧林匹克運動會在該城市舉行。

在倫敦旅遊十分方便,一張地鐵票便可帶你跑遍全城,遊覽市內的風景、名勝。你可以參觀著名的大英博物館、大笨鐘、國會大廈、倫敦塔橋、白金漢宮、首相府等等。

倫敦市區最繁華的商業街是牛津街。

巴黎

巴黎是法國的首都,是一座歷史名城,也是世界最著名、最繁華的大都市之一。

一提起巴黎,人們自然就會想到艾菲爾鐵塔、聞名於世的羅浮宮、古老的巴黎聖母院等名勝。

另外,到了巴黎,人們一定會購買歐洲名牌時裝、香水、化妝品及其他飾物。

紐約

有700多萬人口的紐約市是美國最大的城市,也是美國商業、金融、娛樂中心,是每個去美國觀光遊客的必到之處。

紐約市的另一個名字叫「大蘋果」。到了紐約,一定要參觀的地方有聯合國中心大樓、中央公園、第五大街、時代廣場等,當然還有自由女神像。

東京

東京是日本的首都,同時也是日本政治、經濟、文化、交通等各方面的中心。東京市區人口有1,200萬,占全日本的十分之一。

每天大約有200萬人從東京周圍的城市到東京來上班,使東京市中心白天熱鬧非凡。

東京是個現代化的大都市,流行音樂、手機、電子遊戲和很多年輕人喜愛的東西,都是從這裡開始流行的。

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 中國民間傳說九則    下一篇 人的身體需要各種營養

同義詞

暫無同義詞