搞明堂  > 所屬分類  >  健康生活   
[0] 評論[0] 編輯

健康之道

只要你去一趟醫院,看見求醫問診的病人,你一定會體會到身體健康是多麼重要,有了健康的身體,才能真正地享受美好的生活。

作為一個現代人,我們並不缺乏物質生活條件,但更應注意身心的健康。雖然醫生能醫治我們的疾病,但自我保健能使我們減少,甚至避免疾病的痛苦。我們可以從以下幾個方面照顧自己。

第一,要保持飲食均衡,否則就有可能導致現代病的發生,例如肥胖症、高血壓、心臟病、糖尿病等。

第二,起居要有規律,睡眠要充足。當今社會競爭激烈,如果長時間學習、工作,不注意休息,身體就容易疲勞,有可能導致失眠、頭暈、注意力不集中等症狀。

第三,要經常鍛煉身體。俗話說:「生命在於運動」,運動能使人精神愉快,改善不良情緒。

第四,要保持開朗、樂觀的精神狀態,熱愛自己的學習和工作,廣交朋友,多做善事,培養廣泛的興趣和愛好。

第五,要定期檢查身體,做到有病早治,無病預防。

總之,適當的自我保健和積極、樂觀的人生態度能使我們健康、愉快地度過一生。

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 漢語    下一篇 青年人的頗惱

同義詞

暫無同義詞