搞明堂  > 所屬分類  >  環境保護    各類雜文   
[0] 評論[0] 編輯

環保與我們

在物質生活越來越豐富的今天,我們不能忘了,對我們的生命來說,最重要的其實只有三樣東西,那就是:幹淨的空氣、清潔的淡水和肥沃而沒有受到污染的土地。

我們隨時都在呼吸,不斷需要喝水,一日要吃三餐飯。如果空氣、水和土地被污染了,我們的生命將不再安全。所以,環保要做的事情就是:保護空氣、水和土壤的潔淨。保護環境所保護的正是我們自己!

走出家門,去看看天空、河流和土地,許多生活在大城市的人一定會十分不安。我們每時每刻呼吸的空氣是那麼混濁;流過城市的河水發黑發臭;成堆的垃圾到處可見。生活在這樣的環境裡,我們怎麼能安心?如今,人們比從前更加注重自己的健康了,保健食品和保健用品的暢銷就說明了這一點。

可是,當生存所依賴的三大要素——空氣、水和土地——不再潔淨,我們為自己的健康所做的一切努力也許就不會有什麼效果了。看清楚了這一點,環保就會自然而然地成為我們要關心、要過且、要參與的大事了。其實,環保離我們很近很近,它關注就是我們身邊的事情。保住了乾淨的空氣、水和土地,不僅我們自己的生存有了保障,而且,地球上所有其他的生命——動物、植物等也就會安全了。


改寫自《拯救我們的家園——環保地球》,原載於中國公眾科技網。

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 人的身體需要各種營養    下一篇 漢語

同義詞

暫無同義詞