搞明堂  > 所屬分類  >  實用資料   
[0] 評論[0] 編輯

綠色食品

綠色食品對很多人來說,已經不陌生了。它主要是指那種在整個生產過程中都沒有污染的、食用安全的食品。國外早在70年代就開始組織生產綠色食品,中國的第一批綠色食品是在1990年北京亞運會期間上市的。它一出現就受到了廣大消費者的歡迎。

據有關部門對北京、上海兩大城市的調查,分別有79%和84%的消費者希望買到綠色食品。

為了保証綠色食品的質量,中國農業部成立了「中國綠色食品發展中心」,設計了綠色食品標志:正圓形的上方是太陽,下方是葉子,中心是蓓蕾。只有經過嚴格檢查,一切合格的食品才能使用這一標志。目前只有588個產品擁有綠色食品標志的使用權。中國政府計劃到2000年,綠色食品要占國內主要食品生產總量的2%。

綠色食品的價格一般稍高於普通食品,但是使用綠色食品不但對個人身體有益而且也為社會做了好事,因為綠色食品的出現對於保護環境有著巨大的意義。如果人人都使用綠色食品,拒絕一切對環境有害的消費,我們生活的環境就會變得越來越好。

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 一目十行    下一篇 來自埃塞俄比亞的電郵(二)

同義詞

暫無同義詞