搞明堂  > 所屬分類  >  課文教材   
[0] 評論[0] 編輯

柯作青:愛的真諦

常常有人問:什麼是愛?

常常有人問:愛在哪裡?

愛是什麼?

如果我們只知道追求自己的幸福,只知道保護自己的利益,只知道關心自己的前途,那麼,我們不懂什麼是愛。

如果我們著重人的外表甚於他的內在,如果我們以財富、地位來衡量一個人的價值,那麼,我們一點也不懂什麼是愛。

如果我們嘴裡說著愛的話語,心裡卻充滿自私、猜忌和怨恨,那麼,我們根本不懂什麼是愛。

愛不是一句空洞的口號,而是一種發自心靈深處,純真善良、無私而包容的力量。

那麼,愛在哪裡?

愛就在我們的四周。在老人的皺紋和孩童的笑靨中,在向你伸出救援的手中,在對你關懷的眼神中,在每一句寬恕體諒的話語中。

史懷哲放棄他在文明社會的優裕生活,獻身於落後的蠻荒非洲,以具體的醫療行動去幫助當地土著;東南亞海嘯災難發生後,全世界總動員,齊心救助災民,並且持續協助災區重建工作。這是何等鮮活感人的例子!如果沒有愛,人間就不再有溫暖;如果沒有愛,人間就失去了光彩。

造物者以無比的智慧創造了宇宙萬物,又給了每個人一顆柔軟的心,要我們學習什麼是愛,如何去愛,並且隨時隨地去愛。

這種愛是一種無窮盡的力量,可以化軟弱為剛強,化悲泣為歡笑,面對一切的苦難,克服一切的阻難。

愛是實際的行動,愛是讚美的語言,愛是將心愛的事物與朋友分享,並且在別人最需要我們的時候,慷慨而勇敢的伸出援手。有了愛,我們才能享受生活的情趣,才能了解生命的意義。

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 笑話:蛋專家    下一篇 談辯論

同義詞

暫無同義詞