搞明堂  > 所屬分類  >  實用資料   
[0] 評論[0] 編輯

西方的傳統節日

西方人一年中最重要的節日要數聖誕節了。聖誕節在每年的十二月二十五日,至少在這一天到來的一個月前,人們就開始做准備了。

為了增添節日的氣氛,街道兩旁的建築物和商店內外都被裝飾得特別漂亮,各個商店在櫥窗設計上更是費盡心思,再加上到處都可以聽到的聖誕音樂,給人一種熱鬧異常、輕松愉快的感覺。聖誕節前,幾乎每家每戶都會買聖誕樹,在聖誕樹上掛上各種燈飾及其他裝飾物,還會把禮物擺在聖誕樹下。

人們互相寄聖誕卡,小孩子還會給聖誕老人寫信。聖誕節一早,一家人打開各自的禮物,互相祝福。中午的聖誕大餐一定少不了火雞、布丁等等。

聖誕節過後,人們就期待著新年的到來。新年除夕的晚上,也就是十二月三十一日,人們會參加各種派對和倒數活動,以迎接新年的到來。

很多人還會在新年之際下決心改掉以前的不良習慣,希望在未來的一年裡有所成就。

復活節是另一個重要節日,時間大概在每年的四月份。人們利用這個假期與親人團聚、外出旅遊等等。

除此以外,美國和加拿大還有慶祝感恩節的風俗。

對西方人來說,情人節、萬聖節、父親節和母親節也都是很重要的節日。

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 中國的傳統節日    下一篇 李嘉誠在汕頭大學開學典禮暨頒獎禮上的講話

同義詞

暫無同義詞