搞明堂  > 所屬分類  >  原創文稿   
[1] 評論[0] 編輯

我喜愛的動物

大眾多的動物中,我是喜歡的動物就是狗。雖然狗是香港十分普遍的寵物之一,很多人都覺得牠沒什麼特別之處,但是我非常欣賞牠的忠心和數一數二的靈敏度。有雲;狗是人類最忠實的夥伴。當有人遇到危險時,狗會想盡辦法幫助我們,有時甚至還會為此犧牲自己的性命。例如,從新聞上得知,有狗隻在賊人打劫主人的居所時,會因為保護主人而不顧性命地和賊人搏鬥,有時候甚至令自己重傷,可見狗隻的忠心。

狗有不同的膚色,有的黝黑,有的棕黃,有的灰黑,有的潔白。當牠們高興時,牠們會搖晃它的尾巴和豎起耳朵,露出一副可愛逗人的模樣。小時候,我的家飼養了一隻名叫波比的狗,牠有黑溜溜的眼睛和健壯的四肢。當牠知道有食物吃的時候,就會用誠懇的眼神看著給牠食物的人。每當我放學回家時,波比都會興奮地圍著我轉圈,口裏咬著牠喜愛的小球,逗我和牠玩。雖然我平常放學後已非常疲倦,但是牠的可愛樣子實在太逗人了,我也忍不住立刻帶牠到公園玩。

波比更有靈敏的嗅覺,記得有一次在深夜時份,波比嗅到附近有煙味,於是便在床邊吠醒我們。醒來後,我們發現下層單位原來發生火警,我們一家便立刻帶著波比逃走。當我們事後回想這件事時,便不禁覺得波比是我們的救命恩人。如果沒有牠,我們很可能就難逃一劫,所以我們真的很感謝波比。從此以後,牠不再只是我們家的寵物,也是我們的「好朋友」、「好家人」。


附件列表


1

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 閱書報告:姊妹的守護者    下一篇 環保從改善壞習慣開始

同義詞

暫無同義詞