搞明堂  > 所屬分類  >  環境保護    實用資料   
[0] 評論[0] 編輯

李樂詩與極地博物館

李樂詩過去22年努力向香港大眾傳遞地球暖化、徵化的資訊,以及兩極(南北極)及額菲爾土峰的污染情況。同時啟發下一代照顧環境。

通過所著書籍及到兩極探險。她啟發超過40萬人,很多人聽過她的演講,讀過她寫的10本書及拍攝的11套影片。從而得到啟發、鼓勵而作出行動。

作為極地探險家、地球暖化、極地博物館極地研究員的李樂詩,1986年極地探險之旅顯示臭氧層已受破壞,李樂詩專注於保護水源、土地及空氣,與及地球暖化對中國及香港的影響。

污染物對氣候影響的初期徵兆,例如臭氧層損耗,及在極地出現污染物。

李樂詩強調的是工業化對香港及中國的影響,亦讓人們知道我們與污染的原因及解決方案是息息相關的。她亦希望把中港大眾與中國的科學家建立溝通管道。

李樂詩說發展國家於22年前已開始控制污染程度,但中國卻甚少環保條例,對環保的關注亦不大。她認為對公眾教育及與青少年合作,對改變現時的情況最為有效。

於李樂詩激發,受於1985在中國建成的Antarctic Skhim,1990年放棄平面設計工作,賣掉房子,開始與中國科學家到極地研究及探險。極地博物館仍在建設,而她亦不斷的主持演講;出版書籍及錄影。

通過書本、演講及錄影李樂詩與社會大眾,尤其是青年人分享她到極地險要的寶貴經驗。社會熱烈的反響及對環保的關注,令李非常鼓舞,她亦因而開始極地博物館的工作,期望把人們連接至更大的環境。

進度

本地
— 每週演講已累積超過40萬觀眾,出版了10本書及11套錄影。

中國 — 成為科研隊的忠心成員,把科研隊工作及動向傳遞予香港及中國公眾。

國際 — 她於中國社區澳洲及加拿大的大學演講,講述地球暖化對本地的影響。亦在加拿大、澳洲及紐約舉行攝影展。

長遠而言是建立極地博物館,繼續傳遞防預破壞環境的訊息。

她相信政府的角色很重要,通過實施正面的條例及推動新的方案有助建立一個更好的環境。大眾樂意改變,但政府須抱同一態度。

她與本地環保團體如地球之友、教育署,綠色力量合作。每週主持演講,她把錄影分發給學校老師,作課堂之用。

李樂詩希望博物館能延續對青年人的工作。把青年人與環境連在一起,為她們提供一個較少污染的環境。她希望青年人能發揮其潛質,從她身上受到激勵,感到「她能做到,我也能做到,而且做得更好!」

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 空氣污染攝影    下一篇 動物亞洲基金

同義詞

暫無同義詞