搞明堂  > 所屬分類  >  實用資料   
[0] 評論[0] 編輯

Crested Bulbul Club

香港觀鳥會之長者部就是 Crested Bulbul Club 最初是由健康長者茶會資助成立。現在會務完全由長者負責,活動有戶外與戶內活動,亦有每週兩個早晨在港九公園舉辦觀鳥導賞團,是免費提供的社會服務。

香港觀鳥會的長者部命名為Crested Bulbul Club。由義工推動觀鳥,並提供觀鳥知識,他們在港九公園提供觀鳥導賞團,鼓勵人們培養對鳥類和大自然的受好。他們會教授鳥類的起居飲食,和與生態環境的相互關係。藉此引發人閃保護環境。

CBC提出鳥類生活環境的可持續性。我們要去明白為何雀鳥居信在某些環境和它們要去明白為何雀鳥居住在某些環境和它們的需要。

該會真為很好的人力資源,作為義工他們充滿熱誠,智慧、知識和時間。觀鳥是他們的強項。最初是由賽鳥會資助促成觀鳥隊的成立。

自2001年基金成立之後,專案已不斷延續第一期(於長者中心,長者大自然教育)於2003年結束。由政府提供的賽馬會資助則於2005年用完,長者並不覺得項目是人力或時間的投資,他們只是分享他們熱愛的東西,看到他人歡笑便是回報。

進展:

香港:通過觀鳥教育年青代愛護大自然,和明白的生態系統的重要。

中國及國際:從中國其他地方來的旅客認識香港的雀鳥,鼓勵他們做鳥類,樹木或大自然的研究.所得的知識會和他們在臺北的對等單位分享交流,他們亦會參加海外觀鳥節,推廣他們的活動。

觀鳥季節以外的時間,會員會參加油部訓練,增強觀鳥知識,亦教導他們數碼攝影。作紀錄及推廣活動之用。

長者傳遞其對大自然的知識和熱忱,出錢出力。我們不應倚仗大企業資助,這並非持久之計。大企業可能 對環境造成最大的影響。

長者在雀鳥繁殖季節派發推廣傳單,呼籲人們保護雀鳥的繁殖地方。亦舉辦小學觀鳥比賽。

展望未來,「我們希望能有足夠的資助,向公眾推廣環保意識。」教育人們停止損害大自然。


附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 香港海洋學校    下一篇 香港濕地公園的蛙年項目

同義詞

暫無同義詞